皆さん、こんにちは。
昔働いていた会社の、若い女の子の話です。
彼氏と同棲することになったそうです(•ө•)♡
実家にいた時は、家事全般はお母さんが全部やっていてくれたそうです。
彼女は、一切料理を作った事がない、、、
ある昼休みのとき
若い女の子【お米を研ぐ時の、泡ってなかなかなくなりませんよね! いつまで流せばいいんですか?】
【えっ? 泡ってでる?】
他の子と、顔を見合わせる。
同僚【いやぁ、、、水は白くなるけど、泡は立たないけどな、、、】
若い女の子【え〜、そうなんですか? 私いつも泡が出ますよ。お米の種類によってかなぁ、、、】
同僚【ちなみに、お米って何てやつ?】
若い女の子【秋田こまちです。】
同僚【うちも、秋田こまちの時あったけど泡なんて立たなかったよ】
、、、
みんなで、考える、、、
一人がある事を思い出した( ゚д゚)ハッ!
その子【もしかしてだけどさ、、お米を洗剤で洗ったりしてる?】
なんだって!Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
若い女の子【はい、そうですよ!】
そうなんかーい! Σヽ(`д´;)ノ うおおおお!
同僚【何かの記事で、最近の若い子はお米の研ぎ方を知らなくて、洗剤で洗うて読んだ事があったの!】
マジか! ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
洗剤で洗って炊いたご飯、、、
不味そうだし、体にも悪そうな、、、(゚A゚;)ゴクリ
その後、正しいお米の研ぎ方を教えてあげたことは言うまでのありません(*°∀°)=3
皆さんは、お米を洗剤で洗ったりなんかしてないですよね?ʕº̫͡ºʔ